まー、毎日毎日よぅ雨が降るモンだなぁと思っておりましたら、ついに今日、関東地方も梅雨入りしたとの由。この際、休日には出来るだけ降って頂いて、稼働日には、どーにかアガっていて欲しいモノです。ただ、降るべき時に降るべき場所には降らないと、農家の方々はたいへんですし、水不足だのとメンドくさいコトにもなりますんで、「あいにくの雨」と云う一方的な都合での物言いはしちゃイケないのでしょうね。
↑なんとか梅雨入り前にメカトリエのジャルディーノに生えまくった雑草たちを刈り取って除草剤を散布するところまではイキたかったのですが、コレじゃ、雨と実作業の間を縫って、匍匐で作業をしなけりゃなりませんね。まぁ、一度しっかりとヤッておけば、来年からは少々ラクになるコトを期待しておりますヨ。あ、メカトリエにお出ましの機会がございましたら、件の中華屋さんにも立ち寄ってみてくださいね。
それじゃー、また明日。
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俺はエビと茄子の四川風炒めが食べたい❣️
中華屋さん、ドリンクバーに麻婆豆腐食べ放題とは。
なかなかのサービスです。
味も美味いとのことで、言うことなしです。
麻婆豆腐食べ放題、但し激辛という罠。
なかなかやりますね。
どれも美味しそうで、ぜひ寄ってみたいです。
北京老飯店、私は週替わりメニューの2と3かな。激辛は苦手ですが、麻婆豆腐はまた別!
初夏の雨もまた、一興。
氏神様へのお参りも、良い感じです。
たこちゃん、チャーハンへのこだわりがあるのですね。
幼少の頃、家庭で冷めたゴハンを母親が焼き飯にしてくれたのがワタクシメのチャーハンのルーツで。
不味くは無いけれども、さほど美味くも無く、現代のチャーハンとは別物の微妙な味でした。
その後、チャーハンの奥深さを知った次第。
パラパラにするには、火力が重要。