昨日今日のメカトリエ界隈は、初夏の陽気といった感じでしたが、モノホンの真夏に比べれば、時にサワヤカな風に顔を撫でられつつの屋外作業は、寧ろ気持ちがイイくらいです。但し、あんまり蒸し暑さを感じないんで気にしてはいなかったのですが、半袖Tシャツを着ているために露出した両腕はA面(笑)ダケが猛烈に日焼けしているのに気付きました。やはりメカトリエでの紫外線対策はホドホドに必要な感じです。
↑いつもは、お昼前になると近所のスーパーで弁当類を買ってきてプレハブ小屋でのランチとなるワケなんですが、今日は草刈り機を手に入れようとホムセンに行くついでに、外食をしてみようというコトになりました。街道沿いに在って、いつも駐車場は満車で店舗前に大行列の出来ている“タンメン専門店”に開店前から行くとどーなるか試してみたかったんです。11時10分に到着すると、ワタシたちが一番乗りであるコトが判明しました。「ラッキー!」と思う間もなく、1分後と2分後に次々と来店客が。そのうち開店時間10分前の11時20分には暖簾が出て来て、「最初の方、どーぞー」と店内に導かれました。厨房内を観察しておりましたら、一度に作れるのは7杯分が限度と見ました。ですから、一番最初に入ったワタシたちと7番目のヒトまでは、同時にタンメンが供されるといった案配ですね。ワタシは(小)で足りるかナ。
それじゃー、また明日。
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タンメン、これは間違いないですね。
製作所ってネーミィングがいい。
ガッツリ食べると、午後は眠くなっちゃうかな。
このタンメン専門店、絶対に美味いヤツ。
野菜たっぷり、が、野菜不足のヲジさんには嬉しいのであります。
そして、それをタンメンを造る若大将のモーリス・ホワイトなムービングが陽気ですねえ。
ああ、脳内グルグルミュージック再生。
本日の昼食は、高島平・新河岸の町中華「くるくる」さんのラーメン半チャーハンセットを食した次第。
知る人ぞ知る超B級グルメ店にして、B級グルメの王道で。
クセになる味で。
高島平に行く際は、ちょくちょく利用させていだだいておる次第。
みためちゃんぽん麺に見えますがタンメンなのですね。
盛りが盛大なのが食欲をそそりますね。
直後にはちょっと後悔しつつ、すこしするとまた食べに行きたくなるような?
飲食店開拓して当たりを引くと嬉しいですね。
たんめんは美味いね、これから暑いから、ちょっと遠慮してしまいますが。日○屋の野菜たっぷりタンメンをよく食べてました、途中からお酢入れまくって。