このサンレンキュ~も、今日と明日はなんだか天候がビミョーですね。ま、ワタシの場合には、メカトリエでのシゴトが少しでも捗るように、日々の天気が良いには越したコトが無いと云うくらいの気分なんですが、本日も天候がクダり坂となる前にと、昼メシ喰うのも忘れて、充分な乾燥が必要となる作業を中心に行っておりました。同時に色んなコト考えるんで、こりゃボケの防止にゃなるかも知れないです。
↑そんなワケで、もうスッカリ石井肉店のトリコ(笑)となってしまいましたが、此処がもう少し近ければイイのになぁ。車内でランチとして食したのはコロッケ(超絶)、カレーコロッケ(中身がホントにカレー)、うずらフライ(プリプリ)、イカフライ(ヤワラカぁ~)の4品でしたが、やっぱラードで揚げ立てのフライですからドレも旨い。翻って「お持ち帰り」の方は小一時間経過したダケでも、衣がシンナリとしちゃうんですよね。この手の惣菜系肉屋さん、千葉拙宅の近所では絶滅しちゃって無いんですよねぇ。今度つくばでも探してみようかナ、揚げ物に気合の入ったお肉屋さんをね。
それじゃー、また明日。
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ヘッドライト修理、稲敷のKさまの工具に期待しましょう。
石井肉店の揚げ物、やっぱりいいですよね。
ポテサラも美味しそうです。
亡き父が昔、「(片瀬海岸にあった)千葉屋のコロッケに似てる!」と言って美味いと言っていたお肉屋さんのコロッケがつくばにありました。既に10数年前ですので名前は忘れてしまっていますが、確か桜土浦のインターの近くだった記憶があります。まだあるのかな。。。。???
(なんの情報にもならないですね。。(苦笑))
揚物とビールの組み合わせは、もう天才的ですなあ。
美味い惣菜屋さんの揚げたてなら尚更で。
オリオン75ビールホワイトエールが、これまた美味そうですねえ。
緑のランチアストラトスと、黄色のはBB512ですかね?
良く造り込まれたプラモが、食卓に華を添えております。
揚げ物盛り合わせ、充実すぎますね。
まさにビールと合いそうな
あの道は皆さんスピード出すので、ちょっとよそ見するとああなりますよね。
お持ち帰り後の揚げ物類、オーブントースターで2分ほど温めますといくらか元に戻りますヨ。
ポテサラはウスターソースを一寸垂らして食べたいです。
揚げたてをほくほく食べるのがいいんですよね、さらに美味しい食パンとソースが有れば、カツサンド、コロッケサンドもできますし。