今日辺りになりますと、もう通常の日月休みモードといった雰囲気で、朝から予約をしていた歯医者さんに行って、そのあとはお昼をドコで食べようかな、と九十九里まで出掛けてみました。
世紀のゴールデンウィークも、世間的には本日がラストデーですね(泣)。ワタシは明日までお休みを頂きます(スミマセン)けれど、もう気分は普段の感じに戻しておかなきゃね。久しぶりにウナギを喰いたいと思ったのも、ひとえに気合を入れるためと自らに言い訳しつつ・・・(笑泣)。ともあれ、田舎の田園風景と安くて旨いウナギで、休み疲れ(泣)がトレたらいいなと思っております。
それじゃー、また明日。
うなぎ、寿司、焼肉
昭和の頃はけっこう同格だったような、、、
しかし、寿司は回転寿司の台頭、焼肉は安いチェーン店の台頭で、格が下がり、一方の鰻は資源減少で高価格化、自動的に格が数段階上がってしまいました。
今は年に数回だけの機会になりましたが、ありがたく戴くだけですね。
橋本食堂のうな重にうな玉丼、お得ですね。
これは待ちが多いのもうなづけます。
腹いっぱいウナギが食べたいときは、ここですね。
うなぎは子供の頃からご馳走でしたが、近年は更に御ご馳走になってしまいました。
しばらく食べておりません。
稚魚が取れなくて養殖ウナギですら高騰しているとか。
輸入モノも安くはないもので。
産地を偽装するウナギロンダリングなんて言葉すら生まれたりで。
いいですなあ。
ウナギ食べたひ。
デポ連休最後の明日も、まあまあ、のんびりの過ごしてくださいませ。
山武市の橋本食堂の鰻重とうな玉丼の写真だけで涎が。。。
令和元年GW怒涛の10連休も昨日で終わり、今朝は一気に日常モードで通勤が混んでおりました!普段より混んでいたような、そして混んでいるから列車のちょっと遅延が頻発していました。匍匐な毎日が始まりますが、これもこれは、幸せなことですから、、、