あー、今日の本文とはまったくカンケー無いですケドね。今夜8時からは9月度のエア ホルモン月例会を開催いたします。御関係者の方々、挙って御参加頂きますようお願い申し上げます。本日はワタシも定時にシゴトをアガらせて頂くためハヤ目の更新、急ぎ千葉の拙宅に帰り迎撃態勢(ナンの?:笑)を整えつつの準備を行いたいと思っておりやす。
ソレにいたしましても、本日の“リアル”当店は賑やかでした。「湯河原のN」さん、「Y」さん、「和光市転じて成増のK」さん、午後に初来店の「北区のH」さん御一家の皆様、雨の中を有難うございました。
・・・で、本題に。この「おぐ」さんから頂いたネタ、御本人が名付けた本来の表題は「ポロさんとどこまでいくの?」でありましたが、ワタシが勝手に題名を付け替えちゃってるコトに今気づきました、スミマセン。頂戴していたファイル名がそーなってましたのを後から・・・
(昨日からの続き)
(ここから、たこちゃん記)↑なんとまぁ、御気軽に四国までイッチャいやんの(泣笑)。この調子でギブリさんも酷使・・・あ、いやいや可愛がって頂いているコトと思うと感慨無量ではあります。あ、やっぱねぇ、こーゆーのはレンタカーが一番です、ポロのレンタカー(笑)。
さぁ、今夜はカツオのたたきじゃないケド、ホルモン焼くぞぉー!
それじゃー、また明日。
高知まで
おぐの速道
カツオゲット!
奥の細道なら東北、おぐの速道は、中国四国地方へ。
カツオは高知に限る!そうです。現地で食べたタタキが未だに忘れられません。そういえばちょっと前に調べたんですが、冷蔵とか冷凍も高知のものは格別だそうです。
通販ためしてみようかと。
あー下津井!ホジ9!←ビョーキなので気にしないでください。
あーカツオ食べたい!戻りカツオ、今年はまだぜーんぜん店頭に並びません。
酔鯨?
懐かしいなあ。。。。。
この瀬戸大橋とか沖縄海洋博のアクアポリスとか、今は亡き父の会社が環境アセスと設計していて、幼い頃に建設中のところに何度か連れて行って貰いました(涙)
超高所恐怖症の私が泣き叫んで、あらゆる液体が体内から噴き出した事は言うまでもありません(苦笑)
でも、やっぱり人の役に立つ仕事ってイイですよね!!アホな外資系はダメだね。。。
本日も、マイクロデポさんはお客さんの訪問が多かったようで何よりです。
魅力的な御店には人が集まるものなのですね。
それにしても、たこちゃんに代わっておぐさんのキャノンボール旅行記とは。
新鮮なカツオは美味いはず。
ワタクシメも、子供の頃からカツオの土佐造りが御馳走でした。
酢醤油に浸したあぶりカツオに、生姜と青ネギをたっぷりとまぶして。
すりおろしたニンニクも付けて。
じゅるじゅる・・・。
すごいおくさん。
四国縦断も楽勝ですね。
たこちゃん弾丸ツアーを彷彿とさせます。
ではたこちゃん、皆様方、後程。